Previous Entry Share Next Entry
Мираж несуществующего мира
Кин Дза Дза
miara_pikran
“Прилетели!? Они прилетели!!!”
Новость, ошеломляющая своей грандиозностью и неизбежностью, грянула, словно весенний живительный ливень на иссушенную серость обескровленной земли, эхом прокатилась по длинным туннелям городского метро, ахнула на вокзалах и в аэропортах, зашелестела в магазинах, офисных центрах, больницах, школах. Она то накатывала волной восторженных возгласов - “Прилетели, прилетели!!!”, то затихала до таинственного шёпота - “прилетели…. “.
Но факт оставался фактом, - “они прилетели!!!”

(незадолго до события)

Переполненный автобус то и дело кренясь на бок, еле-еле полз по пригородному шоссе совершая свой рейсовый вояж в утренней пробке. Людские тела следовали к месту службы или учёбы, неудобно теснясь в душном салоне. Внимание пассажиров не особо циклилось на временном дискомфорте, потому что каждое человеческое сознание витало где-то в виртуальных мирах среди цепочек чатовых сообщений всевозможных социальных тусовок. Каждое человеческое тело держало в руке небольшое мобильное устройство, которое и способствовало погружению сознаний в глубины иного мира. Пальцы ловко скользили по экрану, глаза поглощали информацию, вызывая вполне себе реальные реакции: радость, гнев, удивление, слёзы, а то и настоящий смех в ответ невидимому фантому по ту сторону жидких кристаллов.
Ничего удивительного. Обычные утренние чаты тянулись своим чередом, миллионы человеческих глаз читали примерно одинаковые сообщения и разглядывая примерно одинаковые картинки, улыбались примерно одинаковым шуткам и примерно одинаково выражали смайло-эмоции. Обитатели автобуса ничем не отличались от других и жадно вчитывались в ничего не значащие строки, примерно такого содержания:
“чё молчишь?где лайки за фоты?”
“оу!ты штоле?”
“ато!”
“нафотожопилась поди.ничё так,нормаль”
“пасиб!это натураль фсё.а эти глянь”


………………



И тут… СЛУЧИЛОСЬ!
- Э! Чё за?!!
- Блин! Не поняла.
- У Вас тоже самое?
- Аааааа!!!! Это что такое?!!!
- Девушка, посмотрите в свой телефон и у Вас это?!!
- Ой! Мамочки!
- Офигели, да? Я с заграницей на связи вообще-то!
- Так, спокойно, граждане! Видимо произошёл сбой сетевой и мобильной связи! Не волнуйтесь, сейчас наладят.
Но ни сейчас, ни через пару минут чудо не произошло, мобильные устройства не работали, экраны светились бледно голубым светом и показывали одно и тоже - бегущие шумовые помехи, как на старых телевизорах прошлого века, которые все разом лишились антенного сигнала.
- Нормально! - скептически заметила одна из пассажирок, - у меня между прочим безлимит! Деньги дерут, а со связью чёрте чё!
- Да не волнуйтесь, дамочка, это общий сбой, Ваш безлимит не при чём. У меня и телефон и планшет отрубило, во гляньте, - мужчина протянул даме свой планшет, показывая всё тот же шумовой экран. Дама вскользь глянула и было уже собиралась ответить что-то, как тут..
- Минуточку! Посмотрите, у Вас там что-то есть. Ну вот же, видите?
- Где? - мужчина повернул планшет к себе, - ух, нифига себе!!!
На экране сперва показались размытые непонятные контуры, затем как будто подстроилась резкость и картинка стала чёткой. С экрана планшета смотрели глаза, красивые такие, зелёные, раскосые. Вдруг изображение стало удаляться, и перед обалдевшими зрителями предстали две человеческие фигуры, одетые, как в лучших фантастических блокбастерах - в небесно-голубые облегающие костюмы. Мужчина и женщина были ослепительно хороши. Белые с атласным блеском длинные волосы женщины, её открытая улыбка и почти прозрачная кожа завораживали. Зелёные глаза мужчины излучали ясность и доброжелательность, притягивали внимание и располагали. На головах необычных людей имелись широкие обручи из блестящего материала, в районе лба обруч возвышался небольшой петлёй в центре которой вращался звёздной формы кристалл, испуская лучистый свет… синий у мужчины и лиловый у женщины. И тут раздался мужской голос, он зазвучал одновременно со всех сторон. Телефоны, телевизоры, радиоприёмники, плазменные рекламные панели, системы оповещения и связи, всё это земное хозяйство послушно транслировало в прямом эфире обращение пришельцев:
- Здравствуйте, братья и сёстры! Мы ваши друзья, представители Великого Содружества Космической Федерации Свободных Цивилизаций. Мы прибыли, чтобы помочь вам. Цивилизация, вступившая на деградационный путь, получает право участвовать в.. (голос на мгновение запнулся, видимо подбирая понятное слово) … лотерее. Главный бонус которой - возврат на путь созидания и Света через прямое вмешательство Высших Сил.
Поздравляем вас, Земляне, выбор пал на Вас. Поэтому каждый из вас получит пакет обновлений, он исправит битые сектора, которые вы называете - первородным огрехом и поставит обновлённую конфигурацию общей библиотеки базы сознания. Но изменения будут произведены лишь в том случае, если мы получим ваше согласие на ассенизативное просветление, идущее по каналу глубокой искренности. Сейчас ваши мысленные импульсы сформируют подробную картину по сложившейся ситуации в целом и по вашему отношению к предложению, затем по истечении пятнадцати минут, мы узнаем результат, да или нет….
Экраны погасли ровно на пятнадцать минут, оставив странную заставку – интерактивную диаграмму, где показатель “да” уже перехлестнул отметку в семьдесят пять процентов… восемьдесят, девяносто шесть, девяносто девять и девять.
- Поздравляем Вас с выбором Света! - в тот же миг оповестили многочисленные мониторы.
- Да! - выдохнуло пространство миллионами голосов…
……….
- Обалдеть! Инопланетяне, настоящие!
- Ой, мамочки! Ангелы!
- Послушайте, граждане вы чего с ума сошли? Какие ещё ангелы?
- А может это вирус телефонный?
- Точно! Братцы, это взлом! Хакеры мирового правительства, не иначе!
- Это Ангелы, Ангелы! Я знаю!
- Да замолчите Вы уже!
- Ну нормально! У меня мобильный банк подключен был, плакали значит денюшки.
- Эй, народ…. чёта у меня с головой…
- Ой, и у меня! Кружится и .. тошнит!
- Точно.. выворачивает…
- Мужчина, ну что Вы в самом деле, аккуратнее.. Ой! Ой!!! Ааааа! у кого-нить пакет есть?
- Водитель, остановите! Води…

Рейсовый автобус давно стоял без движения, как и десятки других машин вокруг. Люди словно рыбы, выкинутые на берег, задыхались, изнемогая от рвотных позывов и непрекращающихся рыданий. Исторгнутые нечистоты текли по асфальту грязными потоками. Казалось никогда не закончится это безумство слёз и грязи. Тьма застила глаза, а откуда-то из самых затаённых уголков подсознания всё лезли и лезли то обиды со злорадством, то зависть, со злословием. Ослеплённые бились в истерике, тщетно пытаясь избавиться от наваждений. Это был настоящий ад. Три дня тьмы… казавшиеся вечностью..
А потом, как и положено по сюжету, разверзлись небеса и молния от востока до запада озарила пространство, грянул гром и рухнул… дождь. Да, да, с совершенно ясного неба обрушились потоки огня и чистейшей, кристальной воды. Они смеялись, освобождаясь от боли, они оживали, и вместе с ними весь мир возвращался из небытия. Ливень хлестал не переставая, умывая истощённые лица, питая влагой кожу, волосы, промывая от слёз глаза и… звёзды.
И было утро.. Утро нового дня, новой эры, новой жизни. Другая Земля и другое Небо встретили людей радужным светом.. Экраны мониторов и мобильных устройств синхронизировались в последний раз:
- Наша миссия помощи и ассенизации закончена, мы покидаем вас, друзья! - Сообщила белокурая гостья, приветливо улыбаясь с экранов. - Теперь вы стали иными, благодаря этому, очень многое изменится в вашем мире и другой станет ваша обычная жизнь. Прощайте!
Экраны погасли, а с ними постепенно угасала и память о таинственной миссии пришельцев.
Жизнь потекла своим чередом…
…………..



- Ма, смотри какие красивые кораблики! - мальчишка подбежал к парковой скамеечке, на которой стояли макеты парусников. Тут же сидел старик, который мастерил затейливые бумажные фигурки. Вокруг толпилась и галдела детвора. Старик раздавал свои бумажные творения всем желающим. Счастливые обладатели парусников бегом бежали к фонтану, там уже несколько часов проходило грандиозное по своим масштабам испытание бумажного флота. Мокрые и довольные, дети играли с самыми необычными игрушками в мире.
- Скажите, уважаемый, - обратилась к старику пожилая женщина, - что за странный материал Вы используете для своих моделей? Что-то он мне напоминает, но я не могу вспомнить, что? Какие-то знаки, цифры. Похоже на арифметические карточки для счёта в начальной школе, где учится мой внук…
- Это деньги, милая… деньги, - ответил старик с улыбкой покосившись на стоящий тут же за скамейкой огромный чёрный чемодан. - Рубли, доллары, евро, ценные бумаги, облигации.
- Да? Странная терминология, незнакомая мне. Что же это?
- Боюсь я не смогу объяснить, что это. Никто не понимает, … никто не помнит. Один я остался. И ты забудешь, так уж сталось.
- Дедушка! Дайте мне вот тот с зелёными парусами… Спасибо! - и ещё одна счастливая капитанша понесла свой фрегат в бурные воды городского фонтана.
- Ну что ж, по крайней мере парусники из Ваших “денег” получаются красивые! – улыбаясь загадочному незнакомцу ответила дама и, распрощавшись, поспешила по своим делам.
Солнце ласково улыбалось весенними лучами, парковые деревья шелестели молодой листвой, а ландшафтные клумбы, охваченные буйством цветения, источали головокружительный аромат.
Чуть поодаль от этого великолепия, серой безликой громадой высилось здание бывшего …ского банка, за ним ещё парочка таких же пустующих домов, то ли биржи, то ли каких-то фондов, то ли торговой палаты… странных организаций непонятного назначения. Говорят, ещё за городом нашли какие-то сооружения, называемые «склады военной техники», а в соседней области обнаружили свалку невыясненных устройств…
Шло время и интерес к находкам и непонятным зданиям угасал, а потом и вовсе люди перестали обращать на них внимание. Лишь иногда какой-нибудь зазевавшийся прохожий вдруг останавливался и задумчиво смотрел на чёрные провалы окон заброшенных зданий, или неторопливый дачник с удивлением разглядывал на дне оврага кучу ржавеющих бывших «орудий убийств», как будто что-то пытался вспомнить, но через мгновение и он отводил взгляд, забывая мимолётный интерес…
Стирались воспоминания, а с ними исчезали и сами предметы, постепенно превращаясь в фантомы и миражи… Миражи уже несуществующего мира.

http://2012god.ru/mirazh-nesushhestvuyushhego-mira/

?

Log in

No account? Create an account